2012.11.05
料理三昧。
食欲の秋ですね。
お菓子作りが好きなので寒い時期になると作りたくなります
今日はチーズケーキを焼いたのですが冷やしているところです。
代わりに昨日作った夕飯のトマトリゾット。
冷蔵庫に具材がほとんどなく寒くて夜買い物に行きたくなかったので、
手抜き簡単料理です。
隠し味にサワークリーム入れたのでモチっとしてて美味しかったです。

今日はお休みだったので朝から焼きりんごパンケーキ。
実はパンケーキは苦手で暫く食べてなかったのですが、
最近ハマっていてクレープなんかも作っています。

この前、美容院に行った時に見た雑誌に載っていたパンケーキで、
バタースカッチアップルを作ってからパンケーキにかけるお洒落なものです。
りんごをバター(今回はマーガリン)と
シナモンとブラウンシュガーで煮詰めたものです。
本当は間に生クリームを挟むのですが面倒だったので、バナナを挟みました。

そして今日の夕飯はチキン南蛮と麻婆豆腐です。
麻婆豆腐は得意料理なのですが、今回味を変えようと
少しもろみ味噌を入れたら甘くなってしまいました。

料理やお菓子作りをしていると時間を忘れてしまいますね。
チーズケーキ焼いているのに何故かクッキーを焼きたくなって
生地をこね出して止まらなくなりました
本当は粘土作品も頼まれているのですが
手をつけられなくなってしまいましたとさ
トラックバックテーマ 第1545回「あなたが時間をかけてること」
お菓子作りが好きなので寒い時期になると作りたくなります

今日はチーズケーキを焼いたのですが冷やしているところです。
代わりに昨日作った夕飯のトマトリゾット。
冷蔵庫に具材がほとんどなく寒くて夜買い物に行きたくなかったので、
手抜き簡単料理です。
隠し味にサワークリーム入れたのでモチっとしてて美味しかったです。

今日はお休みだったので朝から焼きりんごパンケーキ。
実はパンケーキは苦手で暫く食べてなかったのですが、
最近ハマっていてクレープなんかも作っています。

この前、美容院に行った時に見た雑誌に載っていたパンケーキで、
バタースカッチアップルを作ってからパンケーキにかけるお洒落なものです。
りんごをバター(今回はマーガリン)と
シナモンとブラウンシュガーで煮詰めたものです。
本当は間に生クリームを挟むのですが面倒だったので、バナナを挟みました。

そして今日の夕飯はチキン南蛮と麻婆豆腐です。
麻婆豆腐は得意料理なのですが、今回味を変えようと
少しもろみ味噌を入れたら甘くなってしまいました。

料理やお菓子作りをしていると時間を忘れてしまいますね。
チーズケーキ焼いているのに何故かクッキーを焼きたくなって
生地をこね出して止まらなくなりました

本当は粘土作品も頼まれているのですが
手をつけられなくなってしまいましたとさ

トラックバックテーマ 第1545回「あなたが時間をかけてること」
スポンサーサイト
